Новости
17 августа 2017, 18:46

Дубравин Н.Г. и Менчиков В.Н. досрочно сложили полномочия депутатов

Слободская городская Дума досрочно прекратила полномочия депутатов В.Н. Менчикова и Н.Г. Дубравина. Такое решение было принято большинством голосов в среду на очередном заседании представительного органа. Основанием для депутатской отставки послужило Представление Слободской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По итогам декларационной компании прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при представлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатами и муниципальными служащими. В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" одним из основных принципов противодействия коррупции является публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Должностные лица местного самоуправления (в том числе и депутаты) обязаны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, установленные антикоррупционным законодательством. В случае несоблюдения этих требований полномочия лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно.

В ходе проверки установлено, что депутатом Слободской городской Думы Менчиковым В.Н. в установленный срок не представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении свой супруги. Кроме этого, депутат не отразил сведения о его участии в управлении ООО "Надежда", где с 2012 года он является директором и 100% учредителем общества. Таким образом, по мнению прокуратуры, депутатом Менчиковым В.Н. в уполномоченный орган были предоставлены недостоверные сведения.

Также депутатом Дубравиным Н.Г. в своей справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены сведения о его участии в управлении ООО "Водоочистка", где он с 2013 года он является директором и 100% учредителем. Кроме этого, в разделе 6.1 справки указан объект недвижимости, находящийся в пользовании: квартира в с.Совье, который не пригоден для постоянного проживания. Иной находящийся в пользовании объект недвижимости, где постоянно проживает депутат, в представленной справке не отражен. Таким образом, по мнению прокуратуры, Дубравин Н.Г. представил в отношении себя недостоверные сведения.

На основании этого Слободской межрайонный прокурор потребовал безусловного рассмотрения на заседании Слободской городской Думы вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов Менчикова В.Н. и Дубравина В.Н. в связи несоблюдением установленных антикоррупционным законодательством ограничений.

Дума приняла соответствующее решение, указав на недопустимость непредставления депутатами сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей или иных неполных сведений. "Данные факты являются грубым нарушением действующего законодательства о противодействии коррупции и влекут за собой меры ответственности в виде досрочного прекращения полномочий депутата" - говорится в решении Думы.

comments powered by HyperComments
Слободской сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg